воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепты блюд и калорийность

Оригинальный салат с креветкамиСалат «Королевская креветка» На 10 порцийВ одной порции 200 КкалИнгредиенты:900г очищенных креветок вареных1 зеленый болгарский перчик, порезанный на небольшие кубики1 красный перец сладкий, мелко порезанный 5 измельченных зубчиков чеснока1 порезанная на кубики луковицаСвежая кинза измельченная1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный2 ст. ложки масла, лучше если будет оливковое.Черный перец молотый и соль.Готовим:Креветки смешать в большой салатнице с красным и зеленым болгарским перцем, чесноком, луком, кинзой, и авокадо. Добавить оливковое масло, посолить и посыпать перцем. Прикройте крышкой, и уберите в холодное место, на час, как минимум, чтобы салат настоялся. Подавать охлажденным.Нарезка из морепродуктов.Основа листья зеленого салата, в центр положите петрушку, затем скумбрия холодного копчения, отварные яйца, разрезанные пополам, украшенные сверху белковой икрой, отваренные креветки, часть которых очищена не до конца (оставить хвостики). Внешнее кольцо состоит из креветок полностью очищенных. Украсить зеленью. В этом блюде опасность для фигуры представляет только скумбрия. Горячее блюдо из морепродуктов.Запеканка из креветок с рисом. Количество порций - шестьВ 1 порции 400 Ккал Ингредиенты1 стакан белого риса (не вареного)3 ст. лож. масла сливочного1/2 стакана сельдерея, который нужно мелко нарезать0,5 кг очищенных, вареных креветок1/2 чайн. лож. сахара3 ст. л. муки1 ч.л. соли3 стак. кипяченой воды 1,5 ч. л. приправы «Карри»3 ст. л. нарезанного лука2 ст. маложирного молока2 ст.л. сока лимонаСтакан сыра «Чеддер» тертого 1 щепотка красного перца.Приготовление:Довести воду с рисом до кипения в кастрюле на умеренном огне. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить на маленьком огне, пока рис не размягчиться, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Отложите в сторону.Духовой шкаф разогреть до 190 градусов С. Распустить сливочное масло в сковороде и обжарить сельдерей и лук на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут, периодически помешивая. Муку, соль, карри смешать. Постепенно вводить венчиком молоко, поставить на плиту и подогреть почти до кипения, помешивая постоянно пока смесь не загустеет (около 5 минут). Снять, и добавьте сахар, сок лимона и пол стакана сыра чеддер, работая венчиком, пока сыр не растает и соус не станет однородным.Положить вареный рис в подготовленную форму для выпечки, а сверху креветки ровным слоем. Залить креветки с соусом из сыра, нажмите вилкой по всей запеканке с креветками, чтобы соус впитался в рис. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 30 минут. Некалорийное блюдо из даров моряГорячее из креветок и колбасы.На 8 человек.В 1 порции 260 КкалНужно:1 лож. стол. масла оливкового (можно подсолнечного)200г полукопченой колбасы, нарезанной соломкой1 большая луковица, порезанная1 стакан мелко порезанного перца болгарского1/2 стакана нарезанного сельдереясоль 1 стакан сырого белого риса1 нарезанные кубиками помидоры с соком1 ст. ложка измельченного чеснока2 стакана куриного бульона3 листика лаврушки0,5 кг очищенных, средних креветок.Способ приготовления:Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле на небольшом огне. Положить колбасу и жарить около 2-х минут. Добавить лук, перец и сельдерей, приправить солью. Перемешивать и жарить, от 6 до 8 минут,пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, равномерно покрывая овощную смесь, затем добавьте помидоры с соком, чесноком, куриный бульон, лавровый лист, лист лавровый. Доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите его до минимума. Варить около 20 минут под крышкой. Через 20 минут, добавить креветки и варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с жара, и дать настояться 5 минут. Удалите лавровый лист. низкокалорийные блюда из морепродуктовЗаливное из креветок.Порций - пятьВ 1 порции 125 ккал.Креветки 500гЗелень 1 пучокРыбн

Автор: Юлия  • 

Блюда из морепродуктов

» » Блюда из морепродуктов

Сборник полезных советов для похудения

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Рецепты блюд с указанием калорий из морепродуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий